Вот и настал тот день, когда я покину свой дом и начну свое путешествие в мире покемонов. Одеваясь я всё думал, кого я выберу у профессора Оука. Моя сестра и так уже давно путешествует и она координатор, а я хочу быть самым лучшем в мире.
- Дима ты уже собрался? - спросила женщина выходя из комнаты
- Да, мам уже скоро выйду
Когда я уже оделся, я вышел из комнаты и там меня ждала мама с портфелем и рядом стояла Аудино.
- Во ты наконец собрался - С улыбкой ответила мама
- Да
Мама протягивала мне портфель и я его взял и надел. Обнял маму и пошел к двери.
- Ты уже выбрал кого-то?
- Пока нет, но я хочу посмотреть на них и наверно я выберу
- Хорошо,я надеюсь у тебя будет хороший выбор и ещё звонила сестра она ждёт тебя в лаборатории
- Ого она приехала из региона Хоэнн я уже соскучился по ней
- Передашь ей пакет?
- Да конечно
Я взял у мамы пакет и положил в рюкзак, обнял маму и вышел из дома, сел на велосипед и поехал в лабораторию. Пока я рулил велосипед, смотрел по сторонам и видел разных покемонов мне очень сильно хотелось всех поймать. И тут я доехал до лаборатории подъехав к ней я остановился и поставил велосипед к стенке. Идя к двери я увидел много других детей, которые уже радовались, что они получили своих первых покемонов.
- Дима, ты наконец приехал?
Я повернул голову и увидел девушку с длинными волосами.
- Сестра!!!
Крикнув во все горло я побежал её обнимать. Мы обнялись, и она погладила меня по голове.
- Как ты вырос
- Ага - с улыбкой ответив я
- Ну что пойдём получишь своего первого покемона и начнешь путешествовать
Мы с сестрой зашли в лабораторию и нас встретил профессор Оук
- Молодой человек, доброго тебе дня и о Лили давно тебя не видел и тебе доброго дня
- Здравствуйте профессор - Сказали вдвоем одновременно.
- Я смотрю ты пришел за своим первым покемоном?
- Да, меня зовут Дима
- Очень приятно
Из другой двери вышел лаборант профессора и за ним тележка на которых сидели три покемона, а рядом шарики красно-белого цвета и аппарат.
- Смотри мой юный друг это тебе
Профессор протягивал мне аппарат
- Это покедекс, он тебе поможет разузнать о покемонов, которых ты повстречаешь на своём пути.
Я взял у него аппарат и положил в караман, а потом мне протянули шары.
- А это покеболлы в них ты сможешь хранить своих покемонов и ловить тоже.
Взяв их я повесил на ремень
- А теперь ты можешь выбрать любого из этих покемонов - показав рукой на покемонов
- Дима кого возьмёшь? - спросила сестра и с улыбкой посмотрел на меня
Я посмотрел на сестру и потом на покемонов, взяв покедекс из кармана начал смотреть, чт о мне скажет покедекс.
Посмотрев на всех я убрал покедекс в карман, закрыв глаза и вдохнув воздуха я немного подумал. Открыв глаза я сказал.
- Я хочу взять Сквиртла
- Хороший выбор молодой человек, а вот покебол Сквиртла
Профессор протянул мне покеболл и я его взял, подошел к покемону, которого я выбрал и с улыбкой начал с ним разговаривать
- Привет Сквиртл, ты такой милый не хочешь стать моим другом?
- Сквиртл??? - странно посмотрев на меня и потом улыбнулся и прыгнул ко мне
- Мы станем хорошими друзьями
Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Я повернулся на свою сестру, а она в это время была очень сильно рада.
- Значит ты выбрал Сквиртла и это хороший выбор для тебя, надеюсь вы будете дружить вечно.
- Да
Повернувшись к профессору я сказал
- Спасибо Вам огромное
- Всегда, пожалуйста мой юный друг и удачи тебе.
- До свидания - ответив с сестрой
Мы вышли из лаборатории, а Сквиртл сидел уже у меня на плече.
- Ну что Дим поздравляю тебя с первым покемоном, а мне уже пора ехать обратно на следующее состязание, надеюсь мы скоро встретимся и поиграемся с покемонами
- Хорошо удачи тебе!
Тут мы с сестрой обняли и она стала отходить как только я вспомнил, что меня попросила мама про пакет.
- ЛИЛИ!!! - Крикнув я
Сестра повернулась и увидела, что я рылся в портфеле и достав из рюкзака пакет протянув его к ней.
- Мама сказала тебе передать
Сестра взяла пакет, открыла его и у неё началась улыбка
- Это же мамины вкусняшки, как я по ней соскучилась, а тебе огромное спасибо
Сестра улыбнулась и убрала пакет в свой рюкзак и протянула мне покебол
- Я тоже забыла тебе передать, это тебе подарок из региона Галар. Когда я узнала у мамы, что ты собираешься в путешествие я съездила туда и поймала этого покемона тебе, чтоб он тебя охранял.
Я взял покеболл у сестры и кинул его, от туда появился белый кролик, я взял покедекс, чтоб узнать кто это.
- Скорбанни. Разминка в виде беготни заставляет огненную энергию разливаться по телу этого покемона. Как только это произойдет, он готов сражаться на полную мощность.
- Ого!! Спасибо сестра!!!
Я обнял свою сестру и подошел к Скорбанни
- Привет Скорбанни меня зовут Дима, а это мой друг Сквиртл
- Сквирт!!
Сквиртл слез с моего плеча и протянул лапку, а Скорбани с улыбкой протянул свою и заяц посмотрел на меня и улыбнулся и оба покемона залезли ко мне на плечо. Я встал с колени и начал прощаться с сестрой, она шла дальше и махала мне в след, а я уже садился на свой велосипед, Сквиртл сел в корзинку, а Скорбани сидел на моём плече и мы поехали в своё путешествие.