Мы добрались до яхты, которая уже готовилась к отплытию на остров Махогани. Как только мы вышли в открытое море, наш гид-экспедитор начал рассказывать легенды об этих местах. Мы слушали его, затаив дыхание, но внезапно небо потемнело, и начался шторм. Вокруг яхты закружились мощные вихри.
«Пристегнитесь и держитесь крепче! Мы не раз проходили через подобное», — скомандовал экспедитор. Пассажиры в панике начали застегивать ремни. Я заметил, что одна девочка безуспешно пытается справиться со своей застежкой, но, испугавшись, она никому не сказала о проблеме. Когда яхту резко подбросило на волне, девочку выбросило за борт.
Не раздумывая, я отстегнул свой ремень и прыгнул в бушующие воды. Течение было настолько сильным, что грести было бесполезно. Я выхватил покебол и выпустил Старью. Ухватившись за один из лучей покемона, я с трудом добрался до девочки. Мы вынырнули, глотнули воздуха, и Старью помог нам доплыть до яхты.
Команда и другие тренеры втянули девочку на борт, но в этот момент огромная волна ударила по мне, и я ушел под воду. Старью попытался пробиться ко мне сквозь течение, но силы были неравны. В отчаянии я достал из рюкзака водный камень. Старью коснулся его, окутался ярким светом и эволюционировал в Старми. Став сильнее и быстрее, он в мгновение ока подхватил меня и вытолкнул на поверхность.
Однако яхты уже не было видно, а наши силы были на исходе. Нас накрыл новый водоворот. Понимая, что выбраться не удастся, я из последних сил вернул Старми в покебол, чтобы спасти его. Опускаясь в темную пучину, я закрыл глаза. Перед мысленным взором пронеслись воспоминания: мама, готовящая вкуснейшие блюда; сестра, блистающая на конкурсах красоты покемонов; мои верные друзья-покемоны... Сознание начало медленно угасать.